31 - ALHANDRA

LIVRO - CENTELHAS DE AMOR

Alhandra

(Dedicada a Alhandra, PT)

Sob neblina densa, chegam as embarcações,

Ao cais de Alhandra, outrora sombrio,

Mas hoje, renascido em encantos e canções,

Deslumbro-me, extasiada, neste rio.

O Tejo profundo, sob o véu das nuvens,

Em sua majestade silente e serena,

Inspira-me, enquanto a vila reluz,

Neste cenário que a alma acalenta.

Num dia de cinzas, o sol se esconde,

Mas meu amado, com afeto, me guia,

Por ruas e vielas, o coração responde,

À beleza que em Alhandra florescia.

Apesar do véu que encobre o esplendor,

A natureza me brinda com sua poesia,

Transformando o cenário em um hino de amor,

Neste dia em que a alma sorria.

Neide Rodrigues, em 29/08/2018

Releitura 30/05/2024

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 30/08/2018
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T6434118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.