José Saramago, meu pai nas Letras
Eterno Saramago,
Tuas palavras ainda ecoam
Em minha alma inteira.
Que obra magnífica,
Foi o teu "Ensaio Sobre a Cegueira".
Os personagens sem nome,
Em meio ao caos que só tu viu.
Que glória tem Portugal,
Servir de berço ao teu brio.
Louco Saramago, ativista dos direitos.
Tua poesia e teu conhecimento
Devem ser estudados no mundo inteiro.