OLHOS LÍQUIDOS
(para Maria Emma)
Quantas vezes fecho os olhos
e viajo para um tempo distante!
Vou ao encontro da minha avozinha
Ela era linda e tinha uns olhos...
... eram uns olhos líquidos
Por um nada se enchiam de lágrimas
Eram olhos que despencavam
Olhos escuros
Tão puros!
Avozinha, quanto tempo!
Quanto tempo que partiste
Naquele tempo quase nada
eu entendia da vida
E fiquei tão triste
Tão triste com tua partida
Pensei que não veria mais teus olhos líquidos
Mas como estava enganada!
Teus olhos estiveram caminhando
comigo pela minha estrada
Estão aqui dentro de mim,
dentro de mim...