A força de um professor!
O despertar da vida é de longe um encantamento
Ela inicia lá no ventre quando a criança ainda está em desenvolvimento
No apalpar das mãos calorosas da mãe
Suave, macia e tão leve como o vento
Na delicadeza desse encanto, na pureza que toda criança carrega no coração.
Entra aí a tal da educação
Que entra em jogo as idas e vindas de uma grande emoção
E que emoção!
Essa emoção queridos professores
Encontram-se aí, em suas mãos
Começa com os professores da educação infantil
Tão pequeninos tão ansiosos pelo saber, pelo aprender
E, diga-se de passagem, eles é que os transformam, que os moldam
E os fazem atrás das curiosidades correr.
Eles ensinam que brincar é tão importante quanto amar
E aprender brincando então? Áh, quanta habilidade possuem em suas mãos
Se orgulhem professores
Que essas molduras, essas transformações
Não são todos que têm esse dom.
Eu acredito na força e tenho muita fé no professor
Essa força está nos livros, no lápis, no carinho e no amor
Não precisamos de foice, de armas e muito menos de temor
Por isso caros amigos, acredito na luta do professor
E que batalha travada ali, ali mesmo nos anos iniciais
Uma batalha por igualdade, justiça e menos desigualdades sociais
A batalha do conviver, do apreender e do saber ser
Acredito na sua luta de plantar esperança, plantar sonhos
Sonhos perdidos de uma triste infância.
Esse poema foi escrito, porque ainda acredito,
Na minha, na sua e em nossa força professor.
Nesse mundo tão injusto, que mata, que rouba e que cala
Cala a voz de uma criança
Pela fome, pela miséria, pela injustiça
Só não pode calar a nossa força
Nosso poder de acreditar, lutar e vencer
É tanta corrupção nesse país
Que eu sei, vivemos na escuridão
Mas é tanta gente com tanto saber
Que tira da própria mente pra ver uma criança crescer.
Esta é a luta do professor
Tira de si, pra ver uma criança sorrir
Pra ver essa corrupção partir
Isso entristece um professor
Entristece a alma, saber que a corrupção vence a educação
Mas ainda assim, acredito na luta do professor
Acredito que mesmo não sendo valorizado
Mesmo sendo injustiçado,
Mesmo sendo enfraquecido
Mesmo não sendo reconhecido
Ainda assim, acredito na força de um professor!