As coisas importantes da minha vida!
Tudo começou com a abelha Mirim
Aqui antes era um imenso depósito
Traziam torras escondidas de todos
Faziam a passagem aqui de propósito.
Ai surgiu o município de Mirim Doce
E com muita bravura pegaram nas foices
Para cortar o mato que havia ali
E por isso hoje vivo feliz por viver aqui.
As pessoas que aqui vivem, vivem com muita tradição
Nesta terra predomina várias culturas
Várias paixões, várias emoções
Mas todos unidos em um só coração.
Da minha terra todos têm saudade
Até vejo aquela linda imagem
Da minha vida simples e bela
Quando me deparo debruçada na janela.
Os rios são limpos e lindos
Perto deles têm muitos campos floridos
Os rios são córregos límpidos
E fazem daqui um povo agradecido.
O povo agricultor são pessoas brilhantes
O seu trabalho para nós é muito importante
Pois a maioria do que todos comem
Eles plantam e depois colhem.
Aqui temos um lindo morro chamado de Funil
Ao olharmos o encanto vai a mil
Muitos são os cantarolares dos passarinhos
Lá existe espécie que o mundo nunca viu.
Minha família e eu rezamos todo dia
Para agradecer o pão de cada dia
Agradeço a Deus por vivermos em paz e harmonia
Nesta terra amada, nesta terra querida.