Ao pai, com amor
Dia dos Pais... uma data festiva para muitos, quando se celebra a existência daquele que nos gerou. Mas de fato, qual o grande sentido desse dia?
Ao pai que esteve ao nosso lado
Ao guerreiro e inspirador
Ao pai que ensinou o trabalho
Ao respeito, ética e valor
Ao pai que dedicou seu tempo
Ao pai que se ausentou
A cada pai que nos pode abraçar
E àqueles que jamais abraçou
Ao pai que sepultamos
Hoje na lápide apenas seu nome
Ao pai que tão cedo encerrou
A história, sem dar o teu nome
Ao pai que se encontra no leito
Talvez seja este o ultimo dia
Quem sabe esperando teu abraço
Ao pai que nunca foi um dia
Ao pai que hoje deixa saudades
Àquele que jamais conosco importou
Enfim, hoje é Dia dos Pais
E que tipo de pai “Eu sou?”
Não seja esse o único dia dedicado a ele
Afinal, ser pai é uma vida diária
Com valores ou sem sentido
Com presença ou ausência
Que em nossa consciência
Tenhamos a capacidade de amar
Ao pai que merece nosso sentimento
Ou àquele que nunca nos pôde amar
Pai... independe do que foi ou é
Não importando se vivo ou morto
Pai é sempre pai...
Mesmo os mais absortos
Que vivem para si, somente
Que nos anularam, não se importando
Pai... simplesmente pai, não apenas hoje...
Continuem os amando