PRIMAVERA EM NITERÓI
O sol no ocaso afunda calmamente,
Recolhe a rede de luz por sobre o mar.
Exibe o resto de fulgor ardente,
Galgando a serra para repousar.
É à tarde, em tom de violeta e saudade,
O céu sobre a montanha arde em topázios e rubis.
O mar, lago de prata azulado, insiste em
A sua mansidão nos exibir.
Belo espetáculo de luz e cor,
Que em nós, grande emoção encerra.
O dia finda manso e sedutor:
É Niterói em plena primavera.