01 - DOCE VENEZA

LIVRO - CENTELHAS DE AMOR

Doce Veneza

Doce Veneza, encanto das águas,

Das gôndolas que deslizam pluviais,

Cidade onde sonhos e fantasias,

Tornam-se reais em brilhos de cristais.

Avisto ao longe o canal encantador de Veneza,

Cidade dos enamorados, do amor sem fim.

Minha face rosada ao entardecer de verão

Do sol que reina sobre esse mar sem confim.

Ladeada de ilhas históricas e belas,

Um cenário de mar, desejo de amar.

Com o olhar, dispo Veneza em fábulas,

Encantada com tanta beleza a contemplar.

Mágica, pura, singela Veneza,

Versos de poesia em tua alma dançam.

Meus cabelos estão envoltos por lenços,

Protegidos do vento e da água a balançar.

De longe, ouço uma canção suave,

"Dio come te amo", harmonia no ar.

Leva-me aos delírios do amor profundo,

Compreensíveis na melodia a pairar.

Veneza do amor, dos apaixonados,

Tão cantada em versos e prosas eternas.

Testemunha de juras em viagens de amor,

Promessas feitas em suas águas serenas.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar, em 03/08/2018

Reedição em, 01/06/2024

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 06/08/2018
Reeditado em 07/06/2024
Código do texto: T6411313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.