És a Ciência
És um sopro de razão...
Na mente assombrada por demônios.
E que busca no infinito do coração,
Aplacar a angustiante dúvida do existir.
És um empreendimento humano,
De profundos pilares.
Mas o seu falseamento magno,
Estremece as suas fundações basilares.
És o oráculo revelador,
Que quase todas as respostas nos dá,
Entretanto cala-se ante a tríplice pergunta,
Quem somos? De onde viemos? Para onde vamos?
Enfim mantém nebuloso o advir, o será.