Para Ariano Suassuna

Se eu encontrasse Suassuna

Pelos pagos do Rio Grande

Eu diria como é grande

Toda obra que escreveu

Ariano não era ateu

Era quase um visionário, profeta

Minha obra predileta

"O auto da Compadecida"

Nunca vi na minha vida

Tanto talento e graça

Era também romancista

Da dureza da "raça"

Do sertão nordestino e agreste

Obra lírica inconteste

Nas façanhas dos meninos

Chicó e João Grilo

Suassuna peregrino

Que já deve morar no céu.

Mas voltando ao romanceiro

Tem o bispo, o cangaceiro

E o amor de Rosinha

Com a porca de dinheiro

Seu dote casamenteiro

Era filha do Coronel.

Tem um playboy “maneiro”

Que foi ao Rio de Janeiro

E voltou para o confim.

Uma cachorra rezada em latim

Tinha o padeiro e sua mulher

De calor irrestrito

Um soldado atrapalhado

E o chefe do distrito.

Depois morre todo mundo

E a trama termina no céu

Tem Maria Mãe de Cristo

Tem o Cristo "Emanuel"

"Encourado" é o Diabo

Se achava grande, o coitado

Era um contraventor

No umbral jogado

E Maria por piedade

Pede ao Filho, por bondade

Que perdoe os pecados

Que conceda o Seu perdão.

Grande obra do sertão

"O auto da Compadecida"

Quando eu encontrar Suassuna

Nos confins da outra vida

Vou agradecer a ele

Sou grata de coração.

B a t

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 27/07/2018
Código do texto: T6401984
Classificação de conteúdo: seguro