Mulheres
Denise Reis
Nós mulheres
sempre fomos da luta
e tecemos histórias.
Carregamos na alma o legado
rebelde de Boadiceia
de coragem de Anita
e a astúcia das Marias João.
Então, não alimentem nossas feras
que feias ou belas
sabemos descer do salto
chutar o balde
virar a mesa...
Mas nos convidem para jantar
temperem o arroz com quimeras
a aguardente com esperas
e esperem
que a lua expulse os dragões
que o brilho estrelar teça o lençol
para cobrir as possibilidades
do amor.