PANTANEIRA
Um rosto tão lindo, um sorriso tão tímido,
Talvez seja de desilusão, voz presa na garganta,
De alguém que tanto ama, uma música e uma dança,
Procura sua cara metade, não perde a esperança.
O amor é assim, ele vem, e como uma flecha nos deixa,
A um Deus dará, sem remédio para remediar,
O sol vai nascer de novo, vejo o céu azul do amar,
Contemplar a sua beleza, seu corpo irradiar.
Vejo você cantando uma canção da sua terra,
Lembrando-se da sua gente com alegria no coração,
Batendo palmas e dançando um vanerão.
Como o diz o poeta o amor troca de rosto,
É preciso o impossível talvez esperar,
Quando ele chegar, abra a porta e deixa entrar....