É quase tarde
Agora, é quase tarde
E o dia é um vão
Quero as árvores da cidade
Molhadas de chuva
E as folhas de outono
Pisadas no chão
Quero o frescor das manhãs
A fervura das tardes
As iluminuras
Quero o protesto do povo nas ruas
Quero, também, todas as amenidades
Quero o jazz no fim das tardes
Meu porto, minha cidade
Neoclássica e açoriana...
Quero a volta dos artistas
O ímpeto dos poetas
O pedalar das bicicletas
E a pena silenciosa do escritor
Quero-te porto
Verde Porto
Porto Alegre
Cidade do meu amor.
Beijo a todos!