BEIJA-FLÔR.

IGOR, VOCÊ É UM BEIJA-FLÔR RECÉM-NASCIDO.

UM DIA TODOS NÓS JÁ FOMOS.

SURGIU DE DENTRO DA FLÔR, JAQUELINE.

QUANDO QUER SE ALIMENTAR

DO NÉCTAR DA SUA FLÔR-MÃE...

CANTA!

E NOS ACORDA FAZENDO LEMBRARMO-NOS

DE QUANDO FOMOS UM PÁSSARO

QUE TAMBÉM NÃO TÍNHAMOS HORA PARA CANTAR

O MESMO CANTO

QUE AGORA, VOCÊ, CANTA.

COM QUAL FLÔR

VOCÊ VAI FAZER O SEU BEIJA-FLORZINHO?

SERÁ COM ROSA, MARIA, MARGARIDA, ANGÉLICA?...

NÃO É MOMENTO DE PENSAR NISSO.

O MOMENTO É CANTAR

PARA QUE SUA FLÔR-MÃE PRODUZA NÉCTAR

DO QUAL SE ALIMENTA.

QUANDO CRIANÇA VAI BRINCAR DE FAZER CASTELOS DE AREIA.

QUANDO ADOLESCENTE VAI SONHAR COM MOINHOS DE VENTO.

QUANDO HOMEM VAI BEIJAR TANTAS FLORES QUE PUDER

ATÉ SER ATINGIDO PELO CUPIDO.

E SE CASAR OU COM ROSA, MARIA, MARGARIDA, ANGÉLICA...

JUNTO COM SUA FLÔR-MULHR ESPERARÁ NOVE MESES

PARA OUVIR A MESMA CANÇÃO QUE UM DIA,

POR INÚMERAS VEZES, VOCÊ CANTOU,

COMO TODOS NÓS.

MAS, ENQUANTO NÃO CRESCER

VAI NOS FAZER LEMBRAR A TODO MOMENTO

DO TEMPO QUE FOMOS UM BEIJA-FLÔR RECÉM-NASCIDO.

DOMINGOS SAVIO
Enviado por DOMINGOS SAVIO em 04/09/2007
Código do texto: T637854
Classificação de conteúdo: seguro