Essência do poeta
O que diferencia um poeta
De um atleta?
Um precisa de determinação
O outro de inspiração...
Ou será que não precisam ambos dos dois?
A inspiração está no ar
Em tudo que tocar
Onde o olhar alcançar
Para onde a imaginação levar.
A determinação é preciso cultivar
Todo dia ir lá regar
Proteger de toda praga
E de tudo que minar e intentar roubar
Sim! Sempre hão de querer
Sua determinação romper
Mesmo sendo algo que quando roubado
Não possa ser carregado.
Mas preste muita atenção
De nada vale sua inspiração
Sem a determinação
Para que haja ação!
Seja você atleta ou poeta.