LIMERIQUE
Um dia tive um tremelique
ao ler Tatiana Belinky.
Não foi frio ou medo,
conto-lhe o segredo:
me apaixonei por limerique.
LIMERIQUE - vertente poética cuja estrutura é formada de 5 versos metrificados e rimados, sendo os dois primeiros e o último verso com 8 sílabas métricas rimando entre si, e o terceiro e quarto versos com 5 sílabas métricas rimando entre si (8-8-5-5-8).
Sua origem é incerta, ocorreu no século XVII, uns dizem que foi na Franca e outros afirmam que foi na cidade de Limerik na Irlanda. No Brasil, não é um estilo muito conhecido, mas um trabalho que se destaca é o da poeta Tatiana Belinky.