Caminhoneiro
Estrada escura
Reta e curvas
Horizonte
Carga
Buracos
Tem aos montes
Mas eu sigo mesmo assim
Mulher e filhos
Gente pra alimentar
Todos sempre vou amar
Quero te-los junto a mim
Já vem pedágio
Mais um
Tenho que pagar
Eu quero participar
Mesmo eu ganhando pouco
Eu levo gado
Frutas
Leite
Levo porco
Levo no meu coração
O ronco do meu motor
Meu companheiro
Esse caminhão maneiro
Eu sou um caminhoneiro
Do Brasil com meu suor
Vou na buzina
E hoje vou na banguela
E a greve está na tela
Pra você consumidor
Como poeira
Farinha
Com carne seca
Crua
Olho as estrelas
Num céu lindo com a lua
Eu bebo água quente
Porque sou braço forte
De leste a oeste
Do sul ao norte
Gosto da vida
E na vida tenho sorte
Eu sou guerreiro
Como muito brasileiro
Eu tenho sonhos
Tenho também pesadelos
Meu ideal quem sabe até seja o seu
Eu não te desejo mal
Porque eu não quero o meu
Eu levo fumo
Levo chuva e sol no rumo
Eu que levo nas costas as cargas desse país
Eu estou triste com isso tudo que acontece
Mas aqui faço uma prece
Pra amanhã ser mais feliz