JOAO SERENO
João, sereno já serenou.
Madrugada, madrugou.
O galo nos despertou...
Tudo é só felicidade!
João, se o sereno molhou,
E a roseira desabrochou,
E se o sol já raiou...
Tudo é paz e tranquilidade.
Teus olhos despertos, João,
Olham para o remanso
Que corre quieto e manso.
Tão calmo, corre ameno.
Distantes da correria,
Daquele viver tão tenso.
Por isso então, me convenço
Que tu, João, é sereno.
Menino bom, sonhador...
Que ao anoitecer, deixou
Cair, o orvalho sobre seus olhos.
Pela manhã e à noite
De ternura, há um açoite
Brilhando sob seus sonhos.
E assim vai, vai vivendo a vida,
Enfrentando a lida... de um jeito sereno.
E assim vai, vai vivendo a lida,
Enfrentando a vida... vai João, Sereno.