Anjo/Mãe
Sempre ouvi que tinha um anjo protetor,
que me protegeria de todo o perigo.
Meu zeloso guardador,
que me guardaria perante o inimigo.
E por vezes, me peguei imaginando
como ele seria e se estava me olhando.
Se manteve comigo todos os dias,
de tristezas e de alegrias.
Protegendo-me até quando estava bem
e olhando, mesmo eu achando que não tinha ninguém.
Nas histórias, os anjos tem auréola
e que voam com seu par de asas.
Pena que demorou pra perceber,
que meu anjo não é fictício e que mora em minha casa.
Meu anjo não voa,
e mesmo assim me deu asas para voar.
Meu anjo também não tem auréola,
e mesmo assim, uma me fez imaginar.
Meu anjo me deu a mão,
me ensinou andar.
Meu anjo também me deu a luz,
e nesse momento eu passei a amar.
Meu anjo me carregou na barriga por 9 meses
e não me odiou mesmo tendo dor e inchaço.
Meu anjo me amou mesmo sem me ver,
e se emocionou quando me pegou em seus braços.
Meu anjo tem nome, sobrenome e endereço.
Meu anjo é tão valioso que não preço.
Meu anjo tem um apelido,
também gosta de vinho e champanhe.
Eu tenho um anjo,
e que a chamo de Mãe!
Parabéns e Feliz Dia das Mães para todas as mamães e para todas as pessoas que também representam ou fazem o papel dessa figura materna que é tão importante na vida das crianças!
Beijos.