RETRATO DE MÃE

Esse retrato na parede

O tempo nunca consome.

É o instante eternizado

Em algum momento passado,

É o olhar que me tem guiado

E sempre esteve ao meu lado.

A mão caprichosa do tempo

Com suas pinceladas precisas,

Vai desenhando aos poucos,

Na branca tela do meu rosto,

Alguns vincos de fino traçado

Que se assemelham aos do retrato.

Quando me olho no espelho,

Vejo entre espanto e receio

Que no retrato me reconheço.

Os mesmos olhos negros,

A mesma forte presença

Que não me deixam esquecer:

Ela é a essência do meu ser.

Vou me diluindo aos poucos

Na imagem da parede nua.

Ela me sussurra todos os dias.

Diz que amanhã eu serei ela,

Estampada na mesma moldura,

A olhar para a minha filha

Com os mesmos olhos de ternura.

(Texto publicado no livro Pétalas ao vento)

Mari Watanabe
Enviado por Mari Watanabe em 12/05/2018
Reeditado em 28/08/2019
Código do texto: T6334569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.