Mãe
Essência do amor,
Pureza da flor,
Perfume suave,
que Deus recriou,
Bendita es tu,
entre todas mulheres,
Carregavas no ventre,
A procriação da espécie!
Rainha das acácias,
Exalando olor,
Cheiro suave,
Da mais bela flor.
Suas mãos calejadas,
Me dão segurança,
Da mãe que carrega,
A mais doce lembrança,
De tudo, de todos,
E de sua criança.
A tua formosura,
Se esvai nas agruras,
Das fortes correntes,
Que enfrentas contente,
Por Filhos e filhas,
Que desobedientes,
Se envolvem na vida,
Te deixando deprimente!
A tua história,
Está na memória,
Guardada, escondida,
No íntimo da minha vida
Nunca vou esquecer,
Que não me viste florescer!
Relembro ainda,
Do sorriso maroto,
Da conversa fiada,
E das muitas piadas,
Do dedilhar da Viola,
Das musicas de outrora,
Da Doce harmonia,
E da saudade que sinto agora!