HEITOR, O MEU SOBRINHO-NETO
Olho para o meu sobrinho-neto,
de apenas sete meses de idade,
e vejo nele tudo de bom que Deus criou.
Heitor, derivação do grego Héktor,
aquele que possui,
que tem em seu poder,
o que guarda ou que retém.
Envoltas na sua pureza de criança,
o menino Heitor
guarda todas as virtudes humanas!
Nenhuma mácula,
alma intacta,
pura como uma flor.
É incrível como um ser tão pequenino apazigua o coração da gente.
É ainda um neném,
mas com uma força
que nenhum adulto tem.
Em si só há o bem.
Jeronimo L. Madureira
08/05/2018.
*Dedico esta poesia ao meu sobrinho-neto, Heitor, como forma de agradecer por todo o bem que ele representa para a nossa família.