A PRINCESA DO SÉCULO XX
Dez saudosos anos já se passaram.
Num dia 31 de agosto ela morreu.
O sinistro evento ainda é mistério.
Mas importante é que o mundo aprendeu
com a plebéia à qual reis se curvaram,
como se pode mudar um império.
Assim como Gandhi e Madre Teresa,
sem deixar os meandros da alta sociedade
combateu a guerra, a fome e a pobreza,
deixando exemplos de fraternidade e caridade.
Até parecia tudo um sonho e fantasia,
sua beleza e doçura, verdadeira magia.
Os jornalistas queriam sempre lhe fotografar,
mas, com o assédio deles, ela não se importava.
Na sua humildade queria o mundo melhorar
e cada oportunidade surgida célere aproveitava.
Dos anos dourados pouco tempo desfrutou.
Mas jamais deixou o glamour e o requinte.
Por isso que, sem dúvidas, ela se transformou
na princesa do século vinte !
São Paulo, 28/08/07
Fernando Alberto Salinas Couto