Pelas estâncias do céu
Dorme teu sono Mário Barbará
Nos pagos deste Sul sempre viverás
Na voz dos urbanos e dos campeiros.
E que os ventos “Desgarrados” missoneiros
Te conduzam doravante e por inteiro
Pelas estâncias encantadas do céu
Dorme cantador nativista em tropel
No coração de toda nossa gente.
Beijo a todos!
Lembrado a recente passagem de Mário Barbará, 63 anos, compositor gaúcho de São Borja. A música de Mário tornou-se um divisor de águas na canção gaúcha, pois mostrou a realidade do gaúcho que se evadiu do campo para a cidade. Ganhou várias premiações em festivais, com destaque a canção “Desgarrados”.