Candango Poesia
Candango
Nome africano
Designado a algo ruim
Mas pra mim não é assim
É nome de trabalhador
De vigor sem fim
Trabalhador sim
Da capital do Brasil
Brasília
Onde o clima é vezes hostil
Por conta dos "hómis sem brio"
Mas reconheço seu perfil
Terra de gente gentil e viril
Assim como meu avô Manoel
Mineiro, candango, mestre de obras
Desbancando vários ditos "bacharel"
Brasília assim se fez e se faz
Uma inspiração em rima me traz
58 anos, agora mais um ano
Homenageio você capital
E também meu avô candango!
Leandrowski
LHR Thoughts ™
Obs: Poesia feita em homenagem a Brasília e a Manoel Honório Rodrigues Filho, candango e mestre de obras de nossa capital.