Minha terra tem cachoeiras
Com licença poética (alusão à famosa Canção de Exílio de Gonçalves Dias) e uma homenagem aos 163 anos de Botucatu - S. P. - terra que me acolheu e onde moro quase em totalidade nessa minha existência. Sou de Avaré, mas botucatuense de coração:
Minha terra tem cachoeiras
Oh, cidade dos meus sonhos!
De Angelino e Ana Rosa
Raul Torres e Zé Maria
De Marins e Donato
De relevos que enobrecem
Somos filhos assentados
Nas savanas que nos enaltecem
Minha terra tem cachoeiras
Aqui o Jeca não é triste
Aqui canta o bem-te-vi
E os ventos que aqui sopram
Trazem bons fluidos de cá e acolá
Suas ladeiras
De aclives levam ao céu
Sua arte exprime o amor
Seus cantos nos encantam
Elevam às altaneiras seu nome santo
Terra amada,
De Alcides Nogueira
Alves Meira, Massa e Duprè
Quem me dera aqui eu morra
E desfrute do que há.