VAMOS FAZER O AMOR BRILHAR?

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE QUIXERAMOBIM

VAMOS FAZER O AMOR BRILHAR?

Suas habitantes eram índias Quixarás

Pergunto hoje: onde estão?

E sua representante, onde estás?

Aliás, aparecerão várias musas

Que com afinco, estarão a representar

Nessa maratona, esse lugar

Lugar de lutas incessantes

Derramou sangue de tantas inocentes

Município que inspirou o grande clássico:

"Os Sertões"

Hoje esse lugar é palco de amor

Através dessa Gincana feminina

Do desabrochar da linda flor

Dos verdes campos, florestas que aí

Nem sempre é época de festa

Que a quentura abrasadora do seu chão

Inunde de vez, seu coração

E perpasse para toda essa população

Sua força, criatividade e emoção

De está "competindo" com serras, praias

Capital, interiores e sertão

Sertão?

Nome da Obra que surgiu um dia daí

Hoje, poderás escrever outra história

Outro capítulo com o poetizar

Aparece no solo árido, um pedaço de mar

Será um Oásis ou uma gota do suor

De cada mulher batalhadora desse lugar

Que não se escondeu ao esquentar

Quixeramobim

Que ainda não abriu espaço para mim

Mas escancaro para toda essa cidade

Se exceção, para toda mocidade

Meu apreço e meu coração

Aquele que é intocável com as mãos

Mas alcançável pela união

Por aquilo que nos uniu

A poesia que cada mulher sentiu

O grito dos fracos, agora ecoa

Pedindo chuvas, pedindo justiça

Dizendo não à violência, não à corrupção

Vamos levando em versos e prosas

No reverso do cenário com essas mulheres pomposas

A nossa voz: mais cultura já!

Para isso, dependemos de vocês

Lindas princesas que irão parodiar

Quem sabe, teatralizar?

Essa poesia, para que saia do sertão

E alcance toda extensão

Das lindas areias e águas do mar

E quando a noite chegar

Poderão com um sorriso nos olhos, apreciar

As centelhas de estrelas a brilhar

Reluzindo no rosto de cada mulher

Brilhando em cada criança

E iluminando cada vida

ao dizer que:

O futuro vocês podem mudar!

É chegada a hora

Vamos transbordar alegria?

Vamos esparrar poesia?

Denudarmos do nosso medo

Despirmos da desesperança

Mulheres, vamos ensinar às crianças

Para vermos, eclodir o amor

Nessa vida, com muita abundância

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 12/04/2018
Reeditado em 12/04/2018
Código do texto: T6306816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.