ME LEVA A ARACOIABA?

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE ARACOIABA-CE

ME LEVA A ARACOIABA?

Gostaria que me levasse até à Canoa

Ah, mas não é mais Canoa!

Você se chama: Aracoiaba

Então me leva a Aracoiaba?

Aracoiaba das mulheres de um lindo Açude

Também tem as que desfilam nos trilhos do trem

Outras que demostram sua pureza

Defronte à sua Igreja Matriz

Algumas se banham nas águas do Rio Choró

Aracoiaba das mulheres da Pedra Aguda

Também tem as quem estão barrigudas

Prontas para ser genitora de uma nova vida

Linda genitora da vida

Passou a ser Aracoiaba das virgens mulheres

Mulheres puras que se desnudam

E nas noites de núpcias

Se banham com o amado nas águas batizadas

Que molham esse solo abençoado

Me leva até seus Monumentos?

Quero caminhar aí por alguns momentos

Conhecer esses lindos rebentos

Celeiros de estupendas figuras femininas

Linda Aracoiaba

Encantadora, apetitosa, atraente

Por sua beleza desconhecida

Fez desse poeta ausente

E agora que quero me fazer presente

Então peço, leva-me até aí?

Sei que é o lugar onde as aves gorgeiam

Será que suas mulheres cantam como passarinhos?

Aracoaguaba, né?

Ou, "ocos de periquitos"?

Independente dos nomes que a deram

As mulheres deslumbram o lindo olhar

Desfilam o belo caminhar

Mas não esqueci e pedirei:

Me Leva até Aracoiaba?

Quero 'mergulhar" nessas águas

Chegar ao cume e dizer:

Obrigado às amadas Aracoiabenses

Pois cheguei em suas terras

E quero beber das suas belas águas

E ser aquele que as celebram

Para levá-las em meu coração

Sentindo meu âmago ardente.

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 01/04/2018
Código do texto: T6297096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.