José
Sem olhos,
Sem luz,
Sem julgamentos.
Só a noite,
As trevas
E a morte.
Mas você não morre, José
Já te falaram isso...
E no entanto,
O que te muda estar vivo?
O que te ajuda ver-te em feridas,
A alma sangrando?
Mas o seu sorriso se faz na escuridão
Na cegueira, não no espelho.
E a música que tu cantavas outrora,
Onde está?
E você sabe, José,
Que ninguém vem,
Ninguém sente.
Você não morre,
Não sabe morrer.
Voa, José;
Na lembrança, no mistério.
-Homenagem à Carlos Drummond de Andrade