HOMENAGEM ÀS MULHERES DE QUIXADÁ

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE QUIXADÁ

Quixadá das lindas mulheres

Cidade conhecido por seu cartão Postal

A Pedra da Galinha choca

Um monumento que soma com a beleza humana

Liberdade, independência e emancipação

Foi desvencilhada de Quixeramobim

Para ser essa lindeza no sertão

Cidade das belas índias

Que ali moravam e ainda moram

Seu nome figura como origem indígena

Mulheres índias, cabelos negros

Morenas elegantes

Descenderam da Tribo Tapuiá dos Quixarâs

E mesmo mantendo sua lindas raízes

Vem sendo povoada por "mulheres brancas"

Mas que descenderam de índias

Ah, belas índias!

Não conheci esse solo

Nem pisei nessas terras

Mas como a beleza da sua história

Um convite a partir de agora

O poeta, assim espera

Conhecer a Pedra da Ponta Encurvada

Ter contato com vocês nas escolas

Ouvir seus relatos, suas memórias

Aprender mais da sua história

Apreciar à cultura das mulheres de Quixadá

Sejam índias, brancas, negras ou louras

Têm muito a me ensinar

E não vejo a hora de aí eu chegar

Conhecer sua culinária

O Bico de Arara

A Pedra da Galinha Choca

Escrever ao vivo para as simpáticas beldades

Da linda Cidade de Quixadá!

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 31/03/2018
Reeditado em 31/03/2018
Código do texto: T6295847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.