A Semana Santa Perdeu a Razão

A Semana Santa Perdeu a Razão

Choro, tristeza, consternação.

O Sofrimento de Cristo

É triste lembrança,

Que senti desde criança.

O homem que amou

E sofreu ingratidão

Seu renascimento é milagre,

Comemoração...

Mas as pessoas novamente

O agridem sem consideração.

Das festas populares

Lembramos da lição.

O homem traído

Teve compaixão.

O traidor virou personagem

De bandido, político, ladrão

Na “folia” tem gente

Que “perde a mão”!

Do cálice de vinho

Vira engradado de cervejão.

O ovo de páscoa

É motivo de ostentação

O peixe, é moeda de cotação.

Até baba de saia apareceu

Que é a nova ideia

De transformação.

Todas essas são as mensagens

De que o homem

Não aprende a lição.

Nessa festa de união

Os crimes aumentam,

Corpos mutilados

Jogados ao chão.

Motivos de acidente,

Bebedeira, assalto

Ou simples agressão.

E nessa “comemoração”

A Páscoa se transforma

Num epílogo

De uma Semana Santa

Que perdeu sua razão.

Marcelo de Oliveira Souza,iwa

Do blog http://marceloescritor2.blogspot.com