HOMENAGEM ÀS MULHERES DE GUARACIABA DO NORTE

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE GUARACIABA DO NORTE

Não importa o tamanho da poesia

Onde o amor já foi entranhado

E aos poucos sendo enraizado

Numa Cidade de tantas pessoas especiais

E de alguém imortal

Aquela que brotou dessas entranhas

E jamais saiu do meio mortal

Aquela que me colocou nesse mundo

Encheu-me de amor, cuidados, carinho

Respeito, dedicação e me ensinou o caminho

Do que seria o certo para esse menino

Mulher guerreira, sábia e sensata

Mulher de muita oração e fé

Que todas as manhãs fazia o seu café

Falava com Deus e se afeiçoava a Maria

Tarde noite, noite e dia

Ela esbanjava isso com tamanha alegria

Uma de suass marcas registradas

Porque em Guaraciaba, tem tantas mulheres prendadas

Têm professoras, enfermeiras e do lar

Médicas, merendeira e agricultoras

E de tantas outras aptidões

Há tantas mulheres heroínas, que nem sei expressar

Senão com meu carinho nessa folha

E o imortal amor no coração

Guaraciaba das lindas mulheres cativantes

Mulheres acolhedoras, mulheres exuberantes

São finas e de várias belezas diferentes

Todas mexem com a gente

Mas esse jeitinho sorridente

Deixa esse poeta tão esperançoso e contente

De um dia chegar nessa cidade

Conhecer toda linda mocidade

Ouvir as histórias dos mais sábios

Que faz parte da vida da gente

Meu carinho todo especial às Guaraciabenses

Prometo esse ano não falhar

Ir até essa santa terra para as visitar

E com vocês quero festejar

Um filho pródigo que voltou sem nunca sair desse lugar

E às minhas raízes, gratidão e nosso eterno lar!

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 28/03/2018
Código do texto: T6292929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.