Para a cidade triste
Onde estás Porto Alegre que não te vejo
Onde está o porto do meu desejo
Das ruas verdes e alegres
Onde estás Porto Alegre
Onde te escondes cidade
Antes de magia e encanto
Das estórias e "causos" de espanto
Dos paques e coloreadas e praças
Choro por ti Porto Alegre
Queria-te inteira e soberana
Arte e vida de delicada dama
Com tuas ruas, teus telhados
Tuas feiras e nobres sobrados.
Peço por ti Porto Alegre
Pelas igrejas, teu cais e poetas
Pela arte dos grandes estetas
Por teu rio, que não é rio
Pelos Grenais...
Volto a ti Porto Alegre
E o meu olhar marejado se perde
Cidade da minha saudade
Dos dias que não vejo mais.
Beijo a todos! (pelos 246 anos de Porto Alegre)