"CRISÁLIDA QUE MATUROU"

CRISÁLIDA QUE MATUROU!!

Ao Nilson Mattos Pereira

-in memorian-

Envolto nas malhas do corpo físico

Nilson Mattos nos sonhou...

Sonhou todas as rimas

de todos os poemas que deixou...

Belezas que, em poesia, registrou

Encantos que o dobraram, reverente...

Magias que em seus dedos ajeitou...

Quimeras que em seu íntimo calaram,

Versos que escreveu e que ficaram

para sempre neste plano dos viventes!

Num processo sutil, mas verdadeiro

esteve em seu corpo, entre a gente:

-Crisálida,

que o tempo maturou!

dia após dia, de seus dias, vivamente,

serviram para ascender eternamente,

as luzes e as belezas que levou.

Deixou-nos o caminho dos poemas!

Podemos passear alegremente,

pelos sonhos palpáveis que sonhou,

e que em vida e assim, tão ternamente,

nos canteiros da estesia, ele plantou

o espírito dos poemas, por sementes

de todo encantamento, que medrou,

nas linhas tão gentis de sua poesia!

Crisálida, nas malhas do Senhor,

o poeta pelo tempo caminhou

e àquela dimensão de nossa vida,

na mente do poeta se apagou

e veio acender-se, rediviva

no dia atual, que o libertou!

Ganhou luzes!...

Ganhou cores!...

e perfumes!...

Linda Flor!!

Ganha asas!

Rompe a teia!

Sorri...

Acena...

Rufla as asas

e em lindo voluteio...

Nilson,

Alma amena

que voou!...

Maria Mercedes Paiva

14.10.05

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 24/10/2005
Código do texto: T62882