UMA TURISTA APAIXONADA

Que beleza! Quanta riqueza!

Eu exclamei, quando aqui cheguei

Observei a paisagem, fotografei a imagem

Parei admirada, estava emocionada

Esta terra, cercada de verdes serras

O canal azulado parecia encantado

Suas praias lindas, oferecendo as boas-vindas

O céu de relance, brincando com as nuances

Caminhei pelas areias deste litoral

Conheci a pedra e a lenda do pontal

Visitei o píer e o bairro dos pescadores

Quanta cultura! Tão cheia de cores

Brava gente caiçara, povo valente

Cuja história, guardamos na memória

Ainda emociona, ensina e contagia

Formando poetas, inspirando poesias

Ouvi o canto dos pássaros em saudação

Lembrei da procura em uma canção

Um vento brando enxugou o meu pranto

Falando baixinho, é o fim do caminho

Aqui é o jardim da felicidade

Meu horizonte na busca da liberdade

Agora sou filha enraizada neste chão

Meu paraíso é São Sebastião!