Franciele, brasileira
Ainda menina
já se sabia guerreira
buscava sua sina
atravessando a fronteira.
Santa Catarina
que desde o início a acolhera
mal sabia de sua rotina
de levantar-se e sacudir a poeira.
Esta linda menina, adolescente
tentava entender seu passado
e com o amor de muita gente
encontrou seu maior achado.
Descobriu-se brasileira
pertecente a este lugar
a terra mensageira
de um lindo futuro a traçar.
A menina, mulher agora
que enfrentou tanta mudança
percebe que chegou a hora
de continuar sua andança.
Essa linda trajetória
acabou de começar
com muito amor na memória
e novos passos a trilhar.
Franciele, a mulher-menina
é a grande protagonista
de uma história que ensina
que viver é uma grande conquista.
***Dedico este poema à grande menina Franciele, que admiro por sua garra e determinação em ser protagonista de sua história.