A casa da Lucia
I
A casa da lúcia
Bonita, amarela,
Tão grande e tão bela,
Flocos de pelúcia!
II
Com vinho na taça,
Amor de espoleta,
Voo de borboleta
Em leveza e graça!
III
A casa das cores,
Toda reluzida
Por flores, por vida,
Repleta de amores.
IV
Porta de verbenas
E rosas vermelhas;
Vidros de centelhas,
Mimosas serenas...
V
A casa da Lúcia,
Bem dentro do clima,
Sem verbo, com rima
E com muita astúcia.
(poema sem verbo)