GRANDES MULHERES...

Mulheres tantas

e tão poucas pioneiras

a maioria submissa

dentre os homens, altaneiras...

Mulheres tantas, num mundo

essencialmente masculino,

muitas nascidas parideiras,

amordaçadas, nada mais têm a dizer

quando se aventuram a falar...

Marie Olympie Gouges perde a cabeça

e literalmente é decapitada por defender

a "Declaração dos Direitos da Mulher",

não devias, "o mundo é dos machos"...

Mas que machos são estes que defendem

"Liberdade, Igualdade e Fraternidade"

só para os próprios machos?

E suas fêmeas ardentes, aconchegantes

derramam seus leites quentes sobre os ventres

para seus filhos alimentar,

o que podem fazer?

No século XXI já vão à rua

já ganham seu próprio sustento

e são chefes de família,

presidentes, governadoras, prefeitas...

Perfeitas mulheres em curvas perfeitas

para alguma coisa serviu, Marie Olympie

você ter, na guilhotina, perdido a cabeça

as mulheres enfim ganham seus direitos...

(Um pouco de fatos históricos da humanidade na poesia não faz mal à ninguém... Arte é cultura...)

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 28/08/2007
Reeditado em 07/09/2007
Código do texto: T627541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.