Uma canção de liberdade
Mulher é especial
é o que todos dizem
especialmente nesta data
que parece comemorativa.
Mas esquecem que a mulher
não quer ser especial
quer ter seus direitos garantidos
como qualquer ser humano.
Quer ter voz e espaço
na vida social
ter tratamento justo
tudo bem natural.
Nada de desigualdade
quer ser reconhecida
no trabalho e na vida
como um sujeito igual.
Quer ter liberdade
ser dona de seu querer
construir seu caminho
sem nada desmerecer.
Ela quer ser respeitada
dentro de suas especificidades
mas jamais ser rejeitada
isso é muita maldade.
A mulher quer ser amada
do jeito que desejar
sem nunca ser forçada
as perversas formas de amar.
Quer caminhar pelas ruas
sem que lhes façam mal
de longo ou semi nuas
o respeito deve ser igual.
Não precisamos de flores
exigimos igualdade e respeito
somos senhoras de nossas escolhas
carregamos a luta no peito.
Que a sociedade maxista
se desfaça diante da mulher
e permita que ela exista
como o ser completo que é.