Olhos de Jade
I
Olhos verdes, cor de jade,
Menina linda, danada,
Minha terna namorada
Brilhando a face bonita.
Eu domo a minha vontade
De te dar um forte abraço,
Mandar tudo para o espaço:
A saudade, a dor maldita.
II
Digo maldita, por não
Ter-te linda aqui comigo,
No meu abraço de amigo
Que se veste de verdade.
Vou fazer brilhar teus olhos
Com amor, sonho sincero.
Abraça-me que eu te quero,
Quero teus olhos de jade!
* Com este poema, eu atinjo a 200ª publicação neste Recanto.
(Ritemar Pereira, 08.3.2018)