UM JEITO DE ANJO

Esse menino que me olha desse jeito,
Jeito de anjo; me ensina a viver...
Torna o meu mundo perfeito,
Me apraz, faz cada momento valer.

Esse menino que me envolve com seus braços,
Abre os lábios em um sorriso belo,
Me vejo na ternura dos seus traços,
Lhe ofereço, sonhos de um castelo.

Esse menino que sabe como estou,
Alegre, triste, calma ou p. da vida,
Que me diz com a alma: - com você eu vou,
Estamos juntos nos meandros da lida.

Esse menino que inaugura manhãs,
Com uma lúdica sonoridade,
Traduz o encanto, produz um poético afã,
De voar nas asas da liberdade.

Esse menino é o meu destino,
Um refinado hino composto por Deus,
Um presente transcendente, divino,
A melhor coisa que me aconteceu.

Esse menino é meu filho, um guerreiro,
Um ser surpreendente,
O meu céu, meu fiel escudeiro.
Ah! como eu te amo... hoje e ternamente...
- - - - - - - - - -
Para Beatriz e Fernando, amigos que a vida me deu...