Sobre Pessoa, o Poeta!
O poeta mistura o que
Extrai da vida
Não só daquela
Por ele vivida
Mas também as
Histórias mundanas
Alheias
E também
Aquelas que o mar
Traz para as areias
E é isso tudo
Que o faz Poeta
Sentir mais que
O seu coração comporta
Sem que assim,
Ele possa ser chamado
De idiota!
"O poeta é um fingidor.
Finge tão completamente
Que chega a fingir que é dor
A dor que deveras sente."
Fernando Pessoa
Cláudia Machado
19/2/18