PESO DA RÉGUA
PESO DA RÉGUA
Dois povoados portugueses,
localizado em Alto Douro,
saudosa Trás-os-Montes,
hoje unificados em freguesia.
Banhada pelo rio Douro,
servida pelo comboio,
e suas estradas vicinais,
a todos habitantes.
Progressista região videira,
produz o Vinho do Porto,
para alegria dos amantes
enólogos degustadores.
Suas encostas parreirais,
dão vistas do rio e estradas,
que escoam a sua produção,
ao povoado e ao Mundo todo.
Assim é conhecida a Região,
pelos seus prodígios escritores,
médicos, artistas e pintores,
e pelos turistas europeus.
Quem vem e não volta,
Não tem gosto nem arte,
é pobre de espírito não vê,
é míope, vesgo ou cego.
Chico Luz