Duda
Ela é pequenina
Mas já sabe o que vai ser
Quer ser astronauta
Para uma estrela colher
Essa é a pequena Duda
Que olha para o céu de Moeda
Indaga sobre as estrelas e a lua
Quer ver também o planeta Terra
Perguntou onde a Europa fica
Quis saber no globo iluminado
Mostrou-me a noite e o dia
Seu rosto curioso é determinado
Ela disse que será astronauta
Para poder uma estrela pegar
Faço votos que essa auto-didata
possa ter oportunidade de estudar
E assim faço essa homenagem
À menina de quatro anos que me encantou
Para mim é uma bela personagem
Que no interior de Minas ficou.
Cláudia Machado
20/1/18