Iraquara

Cidade cenário da minha trajetória

poço de honra e glória

inspiração da minha dedicatória

berço da minha história.

Iraquara se enaltece, com seus gritos de folia

manifestações de alegria

Olimpíada e São João

cultura raiz do meu sertão.

Mas algo me entristece

ao ver que minha cidade perece

onde está minha história?

onde está nossa memória?

onde está tudo o que nos influencia?

O rio que sempre descia

o rio que ali existia

o rio que tinha magia

esquecer o rio é hipocrisia.

Terra de tantas culturas

personagens e figuras

cenários e aventuras

manifestos e ternura.

Em cada canto há um pouco do meu passado!

Em cada canto há um pouco da minha história!

A venda de seu Zé Lebéta

a estrada que é de pedra

a sabedoria de dona Zélia Coutinho

a capoeira de Luizinho

a lata d’agua na cabeça

onde a ladeira da fonte era o caminho

quando pesadas elas subiam bem devagarinho.

Os partos de Mãe Marieta

seu ramo e oração...

Maria Neta com sua iluminação

tantos contos e poesias

pra mim uma grande inspiração

o espaço de festa chamado palhoção

a fogueira de são João...

O forró de Maura e Lua

as brincadeiras de crianças na rua...

E o casarão...

O casarão onde foi parar?

Virou ruínas

nem posso acreditar...

Padronizaram a nossa cidade!

Padronizaram nosso povo!

Padronizaram nossa história!

Desrespeitaram a nossa memória...

Oh Manoel! Que tristeza tu deves sentir

ao ver tudo isso ai de cima,

o meu coração fica em pedaços

nossa história se acabou

o que está acontecendo?

Tudo isso me causa grande dor...

Por isso fiz o meu protesto

com uma expressão de amor

pra essa cidade maravilhosa

de um povo guerreiro e lutador.