SOB SEUS ÓCULOS
(À Ramona C. Barros)
Rosa no amor modelada.
Em harmonia creada.
Única. Branca flor perfumada.
Pequena, graciosa, amada.
Na sabedoria, guardada...
Jovem em graça, adornada.
Estudo e ciência: jornada.
De fé resoluta e privilegiada.
Por morenas madeixas emoldurada,
A sua face alva resplandece guarnecida,
Em seus negros olhos e sorriso cheios de vida.
Cintilam seus faróis em luz alada
Sob seus óculos de mulher prendada
No bom estudo. A Ramona, sábia...