EU E A LAPA, UM CASO DE AMOR

Desde a primeira visão,

fiquei muito admirado.

Foi grande, o encanto em mim causado.

Acho que pelo gigantismo dos Arcos.

Isso já faz tempo,

eu era muito pequeno.

Papai me dava a mão...

Caminhávamos lado a lado.

Naquela época, a Lapa já era um bairro muito badalado;

gente de todas as estirpes, compartilhando os espaços.

Ponto de encontro e mote de inspiração de artistas;

do Rock, do Reggae,

da Salsa, do Forró,

do Samba e da Folia...

de todos os ritmos, eu diria;

Berço da boemia.

Hoje em dia, sou frequentador assíduo.

Fiz muitos amigos, com os quais,

muitas emoções eu divido.

Realmente, estou apaixonado.

Eu preciso respirar aquele ar.

Preciso me energizar da sua energia,

vital pra minha dança, pra minha poesia e pra minha alegria.

Eu e a Lapa, um caso de amor!

Jeronimo L. Madureira

13/01/2018.

*Dedico esta poesia ao belíssimo bairro da Lapa (Rio) e a todas as pessoas que lá vivem e frequentam!