CARTEIRA DE IDENTIDADE
Ao meu pai, Seu Antonio.
Às letras, eis-me ao P
O do Pai, o da proteção,
A desfazer-me ais...
Eu, o que aqui rimo-o
A muitos e muitos jamais,
Destes, o não lhe esquecer
Pois sobra em mim.
Ao espelho: sobrancelhas
Afloram-no, volumosas,
Sobre tantos e tantos
Olhares, sempre a segui-lo
Pois, afiliados.
Ao mar das palavras
Faço-me, e ei-lo
Aqui, o que me fez,
Por mim refeito!