Um poema de gratidão

Eu te agradeço tanto,

tamanha atenção.

Seu semblante é o retrato

da verdadeira educação.

Professora de verdade

de olhar sem distinção,

ensina com os seus gestos amigos

o que é integração.

Por que será

que professor rima com amor

e educar rima com amar?

Ensinar é somente um ato

que o amor pode proporcionar.

Amor integra, não dissocia.

Educação impõe democracia.

Ser diferente não quer dizer

que o diferente não possa compreender.

Se a linguagem é a do amor,

todos podem entender.

Se a atitude é com amor,

diferente não vai haver.

O amor enxerga a todos

como filhos do mesmo Ser.

Na lei do amor

ou da pedagogia

o verdadeiro professor

é o da democracia.

Assim que amanhece o dia

Maria Luísa quer aprender.

Talvez, a mais bela lição

seja a atenção

que alguem possa oferecer.

Talvez, a perfeita lição

seja a mão

que aponte o caminho

a percorrer.

Integração é o apelo ardente

de quem é diferente,

mas, simplesmente, quer aprender.

Na lei do amor ou da pedagogia

a mais nobre lição

é a que não dissocia.

Por isso, professora,

a minha admiração

Ajudou-me na dificuldade,

entendeu-me na distinção.

Olhou minha filha querida

com os olhos do coração.

Coração repleto de amor,

autor da mais nobre lição

que ensina que somos todos iguais

que somos todos irmãos...

Talvez não na capacidade intelectual

de entender tudo igual,

mas com certeza no apelo,

na espera,

na esperança

de serem tratados sem distinção...

Isso é amor...

Educar sem distinção.

Isso é educação...

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 07/01/2018
Código do texto: T6219894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.