SAUDOSO CRAVO, VIGOROSA ROSA
 
Arautos fúnebres alçaram voo com o cravo guerreiro
A vida permanece a alentar o fôlego da Cândida Rosa
O cravo deixou vácuos de saudades no canteiro
A rosa germina essência para a vida vitoriosa
 
O cravo proliferou por longos anos a meiga sabedoria
Com carinho e amor os cravinhos da rosa educou
A rosa guapa proporciona acalentadora harmonia
Nos jardins da nostalgia que o cravo deixou
 
A rosa úmida de orvalho chora o banzo do cravo
Do cinzento céu emana chuva cristalina em excesso
Fazendo a relva brotar o aroma extinto do prado
 
Que a ausência brusca do cravo extraiu do universo
Singela fragrância que faz a rosa esquecer a melancolia
Faz do saudoso Tião versos e Cândida vigorosa poesia
 
Marcos Antônio Lima
Enviado por Marcos Antônio Lima em 03/01/2018
Código do texto: T6215808
Classificação de conteúdo: seguro